Вперед, пока мы живы!
А сегодня я готовил доктороманскую хавку - заварной крем.
Рецепт из вконтакта:
1. Смешайте в кастрюле муку (2 ч.л.) и яйца (2 шт.), так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко (1 стакан, ну или 1,5) и сахар (1 стакан), не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар (1 ч.л.) и сливочное масло (растопленное, 2 ч.л.). Хорошо перемешайте врем, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Лично я вместо ванильного сахара туда какао сыпнул. Вкусная штука!
Рецепт из вконтакта:
1. Смешайте в кастрюле муку (2 ч.л.) и яйца (2 шт.), так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко (1 стакан, ну или 1,5) и сахар (1 стакан), не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар (1 ч.л.) и сливочное масло (растопленное, 2 ч.л.). Хорошо перемешайте врем, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Лично я вместо ванильного сахара туда какао сыпнул. Вкусная штука!