понедельник, 17 января 2011
Совершенствование в прозе: 65% completeНе самое приятное занятие – сидеть ночью под дождем на скамейке и бессмысленно смотреть в затянутое тучами небо. Я промок насквозь и замёрз. Но волнует меня совсем другое.
Я не знаю, что произошло и кто был в этом виноват. Он просто кричал на меня, обвинял в чём-то – я так и не понял, в чём. Просто стоял и молчал. А потом развернулся и ушёл. Не мог говорить. Не знал, что сказать. Самое глупое, что можно было сделать с такой ситуации – уйти.
Пожалуй, мне следует вернуться. Признать, что я виновен во всех смертных грехах, помириться с ним, а потом обо всём забыть. Но я боюсь. Боюсь, что увижу в его глазах только гнев. Боюсь не увидеть в них отражения любви и тепла. Если это случится, я просто умру у его ног.
А что, если я вернусь… а его там нет? И больше никогда не будет? Мне некого будет обнять вечером, некому принести кофе… Если я больше никогда не смогу поправить ему воротник плаща, когда он будет уходить на работу… И больше не будет томительного ожидания минуты, когда он вернется… Что тогда?
Кто-то обнимает мои колени…
Я отвлекаюсь от созерцания неба и опускаю голову. Это он! Стоит передо мной на коленях, весь промокший, дрожит… Перебирается ко мне на колени и, уткнувшись в моё плечо, шепчет: «Прости, прости…»
Не знаю, сколько мы так просидели. Дождь закончился. На востоке заалел рассвет.
«Пойдём. Буду отпаивать тебя чаем, а то температура поднимется… Что мне тогда с тобой делать?» И он улыбается.
И я знаю, что больше не уйду. Знаю, что он меня не отпустит. И тоже улыбаюсь.
@темы:
утопия,
радости жизни,
творческое
Совершенствование не проходит даром