Codex Umbra

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:01 

Вперед, пока мы живы!
Проблема психологическая. Ну отвык я, отвык за столько лет. Забыл, что может быть хорошо и спокойно, что можно не беспокоиться, что меня тоже могут любить. Что со мной сделали все эти годы бессмысленного саморазрушения во имя тех, кому оно не надо...
Надо привыкать теперь, иначе Джонни может хоть сколько кричать, что я должен радоваться - я буду чувствовать себя странно.

Эй, ну прекращай. Всё классно же. Нечего больше бояться.


21:44 

Вперед, пока мы живы!
Мастер находить пиздец на свою голову.

09:32 

Вперед, пока мы живы!
Правила:
Вы отписываетесь у меня в комментариях, а я задаю пять вопросов серии "или...или". Отвечаете развёрнуто у себя. Ответы типа "и то, и другое" или "ни то, ни другое" не принимаются.


Правила бесят, ибо обстоятельства - такая штука, что однозначный ответ сложно дать. Но я постараюсь.

Обычный сумасшедший
вконтакт или фейсбук - ну не прижился я на фейсбуке, у меня профиль был исключительно палить лапушку Валентина Перрина, и то сейчас лень
фильмы или сериалы - да, долгое время страдаешь и боишься, что с твоим любимчиком что-нибудь случится! Да, межсезонный хиатус! Да, спустя несколько сезонов сериал могут слить в говно! НО МЫ НЕ ИЩЕМ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ!
внутривенные или внутримышечные уколы - хотя на практике мне не давали внутривенные делать, и я пробовал только на маме, думаю, я привыкну, а себе тем более внутривенные, мне дико нравится сдавать кровь из вены, хотя это порой превращается в квест "а где у вас вены вообще?"
пирожок или классическое четверостишие - в моменты, когда надо емко выразить свое отношение к ситуации, нет времени на рифмовку, поэтому в быту пирожкам - быть! Но да не вымрут классические поэты.
кислое или сладкое - *дожёвывает козинаки и отправляет пост*

profileHoney-Honey
Анды или Кордильеры - просто ну потому что вот так
врезать неугодным или пафосно уйти в закат - на самом деле, доведенный, я иногда применял силу, но не думаю, что теперь это будет правильным выходом из ситуации
чихать или зевать - "Кто это так мило чихаааает? ДАША?! О_О Я думала Танюха" - "АПЧХУЙ НА ТЕБЯ, ЖЕНЩИНА"
мёд или мед - страдать так страдать
есть душа или нет души - еще не совсем определился, в каком виде, но что-то определенно должно быть а кто считает, что медик должен быть аметистом кококо, тот отойдите от клавиатуры
запись создана: 30.10.2014 в 16:05

@темы: флешмоб

01:21 

Вперед, пока мы живы!
Я бы хотел ловить моменты, когда всё меняется.
Сейчас могу вспомнить три, когда я внезапно всё понимал и начинал чувствовать всё иначе.

Но когда началось то, что привело к сегодняшнему вечеру?
В какой момент мы стали теми, кто мы друг для друга сейчас?
Я хочу найти его, уловить, вспомнить, прочувствовать и сохранить.
Он ужасно важен.
А я - снова бессилен, но, кажется, больше не боюсь.
Снова ослеплен верой, надеждой, любовью.

Я - дочь Веры, внучка Надежды и племянница Любови. Это не метафора.
И сейчас это почему-то стало казаться важным.
Ночь, наверное. Просто ночь.


19:54 

Вперед, пока мы живы!
У тебя может быть костюм эффективного менеджера Стрекс с замашками чекиста и Суини Тодд в спутниках, но какой в этом смысл если ты упорно делаешь вид, что отмечаешь Фет Геде, а не Хэллоуин? Хотя ради танца с Суини, скалкой и топором можно и на Хэллоуин сунуться. А можно с миссис Ловетт потом потанцевать? А она меня не убьет из ревности? А рядом не будет шляться надоедливый мальчик и ныть АЙ ФИЛ Ю, ДЖОАННА?


19:26 

Вперед, пока мы живы!


Ну не знаю. Настроение выделывает странные вещи. Для стабилизации рисую цветными карандашиками гистологические препараты (соседка говорит, что это типа весело и что в моей учебе все не так уж и плохо, пока можно рисовать цветными карандашиками) и продолжаю обклеивать стену желтенькими стикерами с напоминаниями о том, что у меня есть, и о том, что будет. Советник всегда со мной. Хьюстон, у нас проблема, мне "Потерянный рай" в его исполнении нравится больше, чем в оригинале. Что ж, это повод созваниваться по ночам чаще и готовиться работать во имя нашего плана.

19:47 

Вперед, пока мы живы!
Осознал, что не помню, сколько сейчас лет человеку, ради которого я учусь здесь. В моем плане с "отучиться и поехать искать" есть неучтенный элемент под названием "время". Про элемент под названием "связь" я вообще молчу, пока что он есть, но к концу обучения я вполне могу его потерять. Даже не знаю, что делать теперь. Сейчас я просто не готов эмоционально нагружать себя еще сильнее. Сначала я распереживаюсь, пока буду писать первое сообщение, потом буду изводиться за время ожидания, когда (если?) ответит - вообще умру. Я не знаю, хочу ли я знать, что происходит в её жизни. Я не знаю, хочу ли я просто выполнить обещание или что-то изменить этим выполнением. И не знаю, надо ли мне это изменение.

У меня что, проблем в жизни мало, что ли?

Зато, кажется, настало правильное для меня время. Вроде не изменился ни разу за все эти годы, но меня воспринимают серьезнее. В силу возраста? Или все же изменился? Или просто люди другие? Да, люди, наверное.
Звонок в час ночи был ужасно трогательным.
Наверное, я счастливый человек, только постоянно забываю об этом.

01:43 

"Господи, почему ты всегда рыдаешь, когда, по сути, не надо-то?" (с)

Вперед, пока мы живы!
"Как тот актер, который, оробев,
Теряет нить давно знакомой роли,
Как тот безумец, что, впадая в гнев,
В избытке сил теряет силу воли, —

Так я молчу, не зная, что сказать,
Не оттого, что сердце охладело.
Нет, на мои уста кладет печать
Моя любовь, которой нет предела..."


Всем привет, на связи мастер теряться в ответственных ситуациях, и, кажется, я опять не напишу глубокомысленный пост про то, что всё было слишком хорошо, а я слишком странный, потому что я слишком странный. Пойду лучше поплачу от счастья и немножко от того, что на меня давят рамки и ответственность. И поспать бы надо немножко.

11:46 

Вперед, пока мы живы!
Вместе с Советником понижаем адекватность всего мира. "Потому что в жопу Стива Карлсберга" (с)
Заодно нашел оригинальное дизайнерское решение для своей комнаты. Когда моя соседка съедет, новенькой придется сразу встретиться с неизбежным. К тому времени я половину стены подобной фигнёй обклею.


20:56 

Вперед, пока мы живы!
Спустя год совместной учебы я все же полюбил Лену, а Лена, видимо, полюбила меня. Да, для нас обсуждение тестов по физиологии - это большой шаг в укреплении дружеских отношений. Я очень рад на самом деле. Она - один из самых достойных людей в нашей группе. Но тоже почему-то предлагает искать истину в вине.

22:30 

Вперед, пока мы живы!
Сегодня я ходил в гости.
Сначала я был на кафедре общей химии, посидел на лекции у Аллы Анатольевны, попил с ней чаю, и мы пожаловались друг другу на жизнь. Потом я был на кафедре биоорганической химии, посидел на паре у Нины Николаевны, развлекал ее разговорами, пока она писала задания, и мы пожаловались друг другу на жизнь. Потом я спал на лекции по философии, чуть не убил старосту, но потом всё пошло нормально, даже ХОРОШО, хоть что-то хорошее случилось у нас в этом году. Может быть, через год я буду ходить в гости на кафедру философии и пить чай с коньячком с завкафедрой.

Доперечитывал "Остаёмся зимовать", хочется еще чего-нибудь почитать. Небольшого, атмосферного, психоделичненького.

23:07 

Вперед, пока мы живы!
Мудрая мысль сегодняшнего вечера: если ударят тебя по левой щеке, ударь их тоже, и еще раз, для усвоения, а то вдруг они не понимают, что делают тебе больно.

Пожалуй, мне будет легче думать, что это не я теряю кого-то. Это кто-то теряет меня. В конце концов, я не виноват.

21:52 

Вперед, пока мы живы!
Всё-таки Джонни был прав. Я даже толком не помню в чем конкретно, но в чем-то важном однозначно прав.

Если перестать себя накручивать, жизнь получается вполне сносной. Если держать баланс. События, вызывающие у меня слишком сильные эмоции, делают меня ужасно нестабильным. Но эта неделя прошла ровно. А вчера я делал немного глупые вещи, но это было весело, ради этого можно было терпеть сегодняшнюю интоксикацию.

И люди. Я все же дошел до осознания того, кого нужно ценить. К кому я испытываю огромнейшую любовь - общечеловеческую, а не романтическую, такую замечательную и спокойную.

Впрочем, не расслабляемся, через неделю меня ждет суровое испытание, которое надо попытаться преодолеть с наименьшими потерями. В крайнем случае, если всё будет совсем хреново, я могу напиться в ничто по скайпу еще раз, чтобы отпустило.

Кажется, я никогда не смогу измениться. Даже сейчас, стоило только задуматься, как меня начало уносить. Но мне могут помочь держаться чуть лучше, чем обычно.


20:46 

Вперед, пока мы живы!
Вчера мне довелось несколько часов сидеть с одногрупником в ожидании отработки. Так я узнал, что я не самый доставучий человек на свете.

Группа ноет на тему того, что мы не дружные. Я пожимаю плечами и вспоминаю, как со мной носились, когда мне было плохо весной от жары.

Я знаю, с кем хотел бы пойти на концерт ОП, но все равно не получится. Интересно, на акустике я тоже проплачу половину первого отделения?

Недавно я обиделся на автобусы, сегодня - на препода по информатике.

В общем, я стабилен. Иногда злой и нервный, иногда швыряюсь лучами вселенской любви. Что ж, посмотрим, что дальше будет.

00:00 

Вперед, пока мы живы!


Вместо заполнения пробелов в знаниях ночь на выходных я убил на грэвити фоллз.
Суровый общажный матрас все еще делает больно моему пострадавшему после слэма колену.
ВСЁ БЫТИЕ.

14:09 

Вперед, пока мы живы!
Я принес фандому Найт Вейла новые шипы

По всей видимости, за мной уже выехали, так что увидимся на полевой ролевой в психиатрической клинике СтрексКорп.
Все там будем.

@темы: этот тег палит тайная полиция

00:14 

Вперед, пока мы живы!
12.12 анат, 19.12 гиста, 24.12 физа.
Это просто пиздец какой-то.

22:53 

Вперед, пока мы живы!
Вот незадача: я должен остаться в этом городе, чтобы быть рядом с двумя людьми. Но чтобы остаться здесь, я должен вкалывать так, что времени на встречи с ними не будет. Но я стараюсь как могу. Умираю, стоя на станции несколько бесконечных минут, замечаю, как учащается сердцебиение - кажется, оно снова немного неритмично. Жду и, дождавшись, наконец-то живу, проживаю с благодарностью то время, ради которого стоит вынести всё остальное.


"Это не жизнь, - она думает, - это не жизнь!"
Нет, моя милая, именно вот это - жизнь!

00:04 

Вперед, пока мы живы!
Каждый день я встаю около шести утра. Ну или пытаюсь встать. В большинстве случаев в 7:30 я уже должен быть в метро.
Завтра у меня единственный выходной.
И знаете что?
Моя соседка завтра встанет в 7:30.



Всё, куплю спальный мешок и буду спать на балконе. Замерзну и умру.

01:20 

Вперед, пока мы живы!
Концерт Оргии Праведников - это когда первой песней идет "Das boot", а ты ревешь и подпеваешь.
Концерт Оргии Праведников - это когда второй песней идет "Млечный путь", а ты ревешь и подпеваешь.
Концерт Оргии Праведников - это когда клавишник на "Белое на белом" пытается объявить белый танец, а Калугин пытается пригласить клавишника. А ты смеешься, но потом все равно ревешь и подпеваешь.
Концерт Оргии Праведников - это когда впервые попадаешь в слэм, сваливаешь оттуда с ушибленным коленом, встаешь в первых рядах типа не при делах, а потом ДА НУ НАХРЕН ЭТИ ПЕРВЫЕ РЯДЫ - и опять идешь в слэм. И еще раз.





Концерт Оргии Праведников - это когда:
- Даже девушки пошли в слэм, а ты чего не пошел?
- Ну он же не девушка, вот и не пошел. Логично? Логично!
Концерт Оргии Праведников - это когда ты в первый раз на концерте, но уже запускаешь самолетики, машешь корабликами, надуваешь шарики, становишься частью туркестанского экспресса и водишь хоровод на "Сицилийском винограде". В процессе хороводоведения у тебя развязываются шнурки, но это неважно.

Концерт Оргии Праведников - это реально классно. Это проникновенность и МЯСО, это "трэш, угар и МЫ ВАМ НЕ СКАЖЕМ ЧТО, САМИ УСЛЫШИТЕ", это взлёты и падения, это быть собой и всеми остальными.

@темы: музыка и музыканты

главная